11/07/2011

Torta de Palmito


Essa torta é uma receita da minha sogra e tem anos que eu faço ela aqui em casa. Eles amam a receita e sempre me pedem pra fazer. Vale a pena fazer!


Massa
Peneire 1 ½ xícara de maisena, 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 xícara de óleo, ¼ xícara de leite.
Junte todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma bola. Deixe descansar durante 30 minutos.

Recheio
Refogue 1 cebola, alho e sal, ¼ xícara de óleo, adicione 4 tomates sem pele e sementes, 1 lata de palmito picado.
Refogue durante 15 minutos. Junte 2 xícaras de leite (frio) e misture 2 colheres (sopa) de maisena. Cozinhe mexendo até engrossar. Acrescente azeitonas pretas e ovos cozidos picados.

Modo de montar
Estenda 2/3 da massa em espessura fina num pirex. Coloque todo o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele com gema. Forno moderado.



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